Fruchtiger Gewürzzucker
Fruchtiger Gewürzzucker
Wir sind absolute Säfte-Fans und gönnen uns mehrmals die Woche einen frischen Saft!
Aber wisst ihr, was man mit dem übrig gebliebenen Trester nach dem Entsaften mit @Kuvingsgermany Slow Juicer machen kann?
Diesmal zeigen wir euch, wie wir ihn zu einem fruchtigen Gewürzzucker verarbeite.
Das ist perfekt zum Verschenken in hübschen Gläschen zu Weihnachten. Einfach auf selbstgebackene Plätzchen oder Pancakes streuen, und voilà, ein himmlischer Hauch von Weihnachten!
Zutaten für ca. 4 Gläser
- Trester von 2 Orangen und 1 Apfel
- 500 g Krümel-Kandis
- 3 EL Zimt
- 2 TL Kardamom
• 1 TL Piment
• 1 TL Anis
Zubereitung
1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf niedriger Stufe miteinander vermischen.
2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 60 Grad Umluft für 120 Minuten trocknen. Dabei mehrmals wenden.
3. Anschließend alles in den Hochleistungsmixer geben und auf mittlerer Stufe zerkleinern.
4. In Gläschen umfüllen und verschenken oder selbst verwenden.
Foto und Rezept von @vegan.wohl.leben