Was ist Entsaften durch Kaltpressung?

Zunächst einmal geht es beim Entsaften durch Kaltpressung nicht wirklich um die Temperatur. Wenn ein Saft kalt gepresst wird, bezieht sich das auf die Art und Weise, wie er gewonnen wurde - durch "Pressen" der Früchte und des Gemüses. Das ist ein bisschen so, wie Wein früher hergestellt wurde (oder manchmal immer noch wird), indem die Trauben gepresst werden (oft mit den Füßen!). Das ist so naturnah wie möglich, und in diesem Beispiel wird durch das Stampfen der Trauben die natürliche Güte aus den Trauben gepresst, um den Saft zu Wein zu fermentieren und weiter verarbeiten zu lassen.

Wenn wir also Obst und Gemüse pressen, bleibt die natürliche Güte erhalten. Die unlöslichen Ballaststoffe, die wie ein Besen für unseren Verdauungstrakt wirken, werden entfernt und wir erhalten die löslichen Ballaststoffe, die unsere Zellen nähren und versorgen. Alle Vitamine und Mineralien, die wir von Natur aus mit dem Verzehr von Obst und Gemüse aufnehmen, bleibt bei Saft aus einem kaltpressenden Entsafter intakt.

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Vorteile von kaltgepressten Saft

Nun, für den Anfang ist es besser!

Sie erhalten mehr.

Mehr Saft, mehr Nährstoffe, mehr Zeit zum Aufbewahren im Kühlschrank, mehr Nutzen aus dem Obst und Gemüse.

Kaltgepresster Saft ist besser als Saft aus einer herkömmlichen Saftpresse, weil alle hitzeempfindlichen Nährstoffe wie C-Vitamine und rohe Enzyme erhalten bleiben. Außerdem bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten, die in einer Maschine mit schnell drehenden Klingen (die Hitze erzeugen) “vom Winde verweht” werden, um den Saft aus dem Obst und Gemüse zu pressen.
Um ehrlich zu sein, machen sich die meisten Menschen nicht allzu viele Gedanken über Saft.

Saft ist Saft, richtig?

Uhmmm, falsch.

Säfte sind so unterschiedlich.

Von zuckerhaltigen Säften, die nichts anderes tun, als den Blutzuckerspiegel in die Höhe durch verarbeiteten Zucker zu treiben, bis hin zu Säften, die nicht wie frischer Saft aussehen und schmecken.

Schließlich gibt es einen Grund, warum man Saft trinkt, nicht wahr?

Ja, natürlich. Weil es ein gesundes Getränk ist, das gut für Sie und Ihren Körper ist und von Ihren Zellen geliebt wird!

Beim Kauen von Obst

synthetische Vitamine

Beim Entsaften mit einem kuvings Entsafter

ZUSAMMENFASSUNG

Mit kaltgepressten Säften bekommen Sie mehr für Ihr Geld und es ist zudem noch gesünder zu trinken.

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langsam pressender Entsafter (Slow Juicer) vs Zentrifugalentsafter

Sie haben also schon ein wenig über die Kaltpressung erfahren, bei der der Saft durch Pressen (oder Auspressen) von Obst und Gemüse gewonnen wird. Die Pressschnecke im Inneren der Maschine dreht sich mit etwa 52 U/min (Wiederholungen pro Minute) - was ironischerweise ungefähr der Geschwindigkeit entspricht, mit der wir unsere Nahrung kauen. Dies ist ein sogenannter langsam pressender Entsafter (Slow Juicer).

Eine traditionelle Art, Obst und Gemüse zu entsaften, ist ein Zentrifugalentsafter", eine Entsafter mit Klingen, die sich mit etwa 12.000 Umdrehungen pro Minute (U/min) drehen.

Schließlich gibt es einen Grund, warum man Saft trinkt, nicht wahr?

Ja, natürlich. Weil es ein gesundes Getränk ist, das gut für Sie und Ihren Körper ist und von Ihren Zellen geliebt wird!

Diese Art der Saftgewinnung ist superschnell, liefert aber leider nicht so viel Nährwert, da viele der Vitamine und Mineralstoffe auf dem Transportweg verloren gehen!

Wenn Sie Obst und Gemüse in eine Entsafter-Maschine mit sich schnell drehenden Klingen geben, wirken diese Klingen wie eine Machete - sie zerreißen das Obst und Gemüse und zerkleinern es so, dass Sie den Saft erhalten. Während sich die Klingen in der Schüssel drehen, wird der Saft in den Pressbehälter abgeschieden und das Fruchtfleisch landet als Abfall (oder Kompost) im Behälter mit dem Fruchtfleisch.

Schnell drehende Klingen erzeugen natürlich Wärme, was bedeutet, dass alle hitzeempfindlichen Vitamine diese Reise nicht überleben und zerstört werden, bevor Sie sie erhalten.

Das Ergebnis ist ein sehr wässriger, verfärbter Saft. Der Saft hat auf natürliche Weise angefangen zu oxidieren (sich zu zersetzen), weil er Luft in die Maschine saugen musste, damit sich die Klingen so drehen konnten, wie sie es tun. Sie wissen, dass dies der Fall ist, denn wenn Sie diese Art von Saft einen Moment stehen lassen, trennt sich das Wasser von den löslichen Ballaststoffen (Saft) aufgrund der Art der Extraktion.

Der Oxidationsprozess beginnt in dem Moment, in dem das Gerät die Frucht mit seinen Metallklingen aufreißt und zerreißt. Diese Art von Saft ist nicht lagerfähig und muss sofort getrunken werden. Sie erhalten natürlich immer noch etwas Gutes, also machen Sie sich nicht verrückt, sondern informieren Sie sich einfach über die beiden Arten von Entsaftern, die auf dem Markt angeboten werden.

Die Abbildung unten zeigt den Unterschied zwischen schnellem und langsamem (oder kaltgepressten Saft).

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Langsame Entsafter quetschen und pressen mit etwa 50 - 6- U/min. Schnelle Entsafter schneiden und mahlen mit etwa 12.000 Umdrehungen pro Minute.

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Was ist mit den Ballaststoffen?

Nun, wir setzen uns nicht immer hin, um 10 Karotten, 1 ganze Rübe, 3 Äpfel, 1 Zitrone und ein daumengroßes Stück Ingwer zu essen - wir tun es einfach nicht. Aber mit einer Cold-Press-Saftmaschine können Sie den Saft im Handumdrehen trinken, und all das Gute aus der Natur kommt sofort in Ihre Zellen. Der Saft muss nicht verdaut werden, das haben Sie bereits getan, indem Sie die unlöslichen (nicht abbaubaren) Ballaststoffe aus ihm entfernt haben. Es kann also losgehen, und es geht auch los!!!

Wo wir schon einmal dabei sind, lassen Sie uns über den "Elefanten im Raum" sprechen - Ballaststoffe.

Okay, wir alle wissen, dass wir Ballaststoffe brauchen. Ja, das stimmt.

Aber glauben Sie mir, wenn Sie Pflanzen essen - also Obst/Gemüse - bekommen Sie jede Menge Ballaststoffe. Aber wussten Sie, dass Obst und Gemüse zwei Arten von Ballaststoffen enthalten?

Unlösliche und lösliche Ballaststoffe.

Lösliche Ballaststoffe lösen sich, wie der Name schon sagt, in Wasser auf. Unlösliche Ballaststoffe tun dies nicht. Unser Körper verwendet beide, aber unsere Zellen nutzen nur die löslichen Ballaststoffe. Unlösliche Ballaststoffe ernähren unsere Zellen nicht. Ihre Aufgabe ist es, unsere Darmwände zu fegen (wie ein Besen), um Dinge über den Darm auszuscheiden. Sie sind wirklich ein großartiger innerer Reiniger, also brauchen wir sie.

Wenn Sie jedoch Saft trinken, sind die unlöslichen Ballaststoffe bereits entfernt worden. Das ist der Punkt, an dem viele Menschen verzweifeln. Sie wissen, dass sie Ballaststoffe brauchen, und wenn sie sehen, dass all dieses "Fruchtfleisch", auch unlösliche Ballaststoffe genannt, in ihren Tresterbehälter fallen, verlieren sie ein wenig den Verstand. Sie machen sich Sorgen, dass ihnen etwas entgeht. Und viele Leute versuchen, diesen Brei zum Backen und für alle möglichen Dinge zu verwenden, weil sie denken, er sei das Weihwasser des Entsaftens.

Aber das ist ein Irrglaube.

Lösliche Ballaststoffe sind das, was uns ernährt. Lösliche Ballaststoffe enthalten alle Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und gute Salze. Unsere Zellen brauchen lösliche Ballaststoffe, um zu überleben!

Unlösliche Ballaststoffe lösen sich nicht in Wasser auf, sie bleiben intakt und fließen durch unseren Magen-Darm-Trakt, wobei sie Flüssigkeit absorbieren, sich an andere Nebenprodukte der Verdauung anlagern und im Grunde unseren Stuhl bilden, der über den Darm ausgeschieden wird. Das ist seine Aufgabe. Er ist unser innerer Kehrer.

Unlösliche Ballaststoffe enthalten nichts Gutes für unsere Zellen. Nichts. Wie ich schon sagte, ist es ihre Aufgabe, der Besen zu sein

Enthält kaltgepresster Saft lösliche Ballaststoffe?

Ja. Lösliche Ballaststoffe sind das "heilige Wasser" - sie nähren und versorgen unsere Zellen.

Wenn Sie also entsaften und alle unlöslichen Ballaststoffe (in den Fruchtfleischbehälter) entfernen, machen Sie sich bitte keine Sorgen darüber, denn Sie wissen, dass der Saft, den Sie aus Ihrer Kaltpressendem Entsafter erhalten, rein und unverfälscht ist, so wie die Natur ihn vorgesehen hat - der gesündeste Saft auf dem Planeten!

Ihr Körper muss sich nicht anstrengen, um die unlöslichen Ballaststoffe zu entfernen, die Juice Machine hat das für Sie erledigt. Sie können ihn trinken und Ihre Zellen können ihn nutzen - fast ohne Verzögerung!

ZUSAMMENFASSUNG

Lösliche Ballaststoffe ernähren uns, sie sind verdaulich und verbleiben in einem kaltgepressten Saft. Unlösliche Ballaststoffe sind das, was uns entgiften soll, sie sind unverdaulich und werden ausgeschieden.

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Kaltgepresster Saft ist länger haltbar, wenn er kühl gelagert wird

Da der Saft durch Auspressen und Pressen langsam extrahiert wird, hat er den zusätzlichen Vorteil, dass er nicht nur besser schmeckt, sondern auch 3 Tage lang in Glasflaschen im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.

Das liegt daran, dass kein Sauerstoff in die Entsafter gesaugt wird, um den Saft herzustellen, so dass er im Kühlschrank natürlich länger haltbar ist.

Das ist fantastisch, denn Sie können Ihren Saft in großen Mengen herstellen.

Stellen Sie sich vor, Sie kaufen saisonale Produkte auf dem örtlichen Bauernmarkt und entsaften sie dann im Voraus, um Ihre Woche zu gestalten!

Auf diese Weise können Sie Ihre Produkte optimal nutzen und dabei Zeit, Geld und Mühe sparen.

Kalt gepresster Saft kann in größeren Mengen hergestellt und im Kühlschrank aufbewahrt werden, so dass er jederzeit verfügbar ist. Es wird Ihr Leben bereichern und Ihnen eine neue Möglichkeit bieten, viele wichtige lebendige Zutaten, die Mutter Natur zu bieten hat, aufzunehmen.

ZUSAMMENFASSUNG

Keine Oxidation bedeutet, dass frisch kaltgepresster Saft bis zu 72 Stunden haltbar ist