für-ein-glas

Wie viel Obst oder Gemüse wird für ein Glas Saft benötigt?

Wie hoch ist die Saftausbeute?

Ein Vergleich mit beliebten Zutaten

Wir erhalten viele Fragen zur Saftausbeute – und das aus gutem Grund. Bevor Sie in einen hochwertigen Entsafter investieren, möchten Sie sicherstellen, dass Sie das Maximum an Saft aus Ihren Zutaten herausholen können. Um die Leistungsfähigkeit der Kuvings Whole Slow Juicer zu demonstrieren, haben wir 13 beliebte Zutaten gewogen, entsaftet und die Saftausbeute gemessen.

Wie arbeiten Slow Juicer?

Slow Juicer arbeiten mit einer mastizierenden Technologie: Sie zerkleinern und pressen die Zutaten, ähnlich wie wir Nahrung kauen. Dieses Verfahren ermöglicht es, im Vergleich zu Zentrifugalentsaftern, deutlich mehr Saft zu gewinnen – und das genauso effizient und schnell.

Test mit dem EVO820

Die hier aufgeführten Daten basieren auf Messungen mit dem Kuvings EVO820, einem unserer bewährten Modelle. Dabei haben wir auch gemessen, wie viel Zeit benötigt wird, um 1 Tasse (ca. 250 ml) Saft zu gewinnen. Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass die tatsächliche Saftmenge stark von der Qualität der Zutaten abhängt. Frisches Obst und Gemüse liefert nicht nur die höchste Saftausbeute, sondern auch den besten Geschmack und die optimale Konsistenz.

Wenn Sie beeindruckt sind von den Ergebnissen des EVO820, sollten Sie wissen, dass der Kuvings Auto10 sogar noch bessere Ergebnisse liefert. Dank seiner weiterentwickelten Technologie erreicht der Auto10 eine höhere Saftausbeute und arbeitet noch effizienter. Für alle, die Wert auf maximale Qualität und Leistung legen, ist der Auto10 die ideale Wahl.

Äpfel

1 1/4 Äpfel = 390ml
ApfelsaftEntsaftungsdauer: 1 Minute 15 Sek

Sellerie

12 Sellereistangen (jeweils 15cm) = 431ml
Entsaftungsdauer: 3 Minuten

MÖHREN

11 Möhren (jeweils 17cm) = 512ml
Entsaftungsdauer: 3 Minuten

Zutaten für ein Glas

GRÜNKOHL

1 Bund = 454ml
Entsaftungsdauer: 6 Minuten

ORANGEN

2 große Orangen = 680ml
Entsaftungsdauer: 2 Minuten 35 Sek

ROTE BETE

2 1/4 Rote Bete = 453ml
Entsaftungsdauer: 2 Minuten 25 Sek

SPINAT

1 1/2 Bund = 426ml
Entsaftungsdauer: 6 Minuten 15 Sek

INGWER

2 kleine Stücke = 30ml
Ingwershot Entsaftungsdauer: 55 Sek

ANANAS

1/2 Ananas = 793ml
Entsaftungsdauer: 1 Minute

WASSERMELONE

1/8 Wassermelone = 113ml
Entsaftungsdauer: 1 Minute 20 Sek

GURKE

1 1/8 Gurken = 335ml
Entsaftungsdauer: 1 Minute 10 Sek

TOMATEN

4 Roma-Tomaten = 512ml
Entsaftungsdauer: 1 Minute 40 Sek

PFIRSICH

2 1/2 Pfirsiche = 454ml
Entsaftungsdauer: 1 Minute 52 Sek

* Vorsicht: Früchte mit harten Kernen (z.B. Pfirsich, Pflaumen, Mango usw.) müssen vor dem Entsaften entkernt werden.

Wie viel Obst oder Gemüse wird für ein Glas Saft benötigt?