Natürliche Ersatzstoffe für Lebensmittelfarben, die Sie kennen sollten!

Natürliche Lebensmittelfarbe auf Saftbasis

Wussten Sie, dass synthetische Lebensmittelfarben schlecht für Sie sind?

Lebensmittelfarben sind chemische Substanzen, die verwendet werden, um das Aussehen von Lebensmitteln zu verbessern, damit sie besser und frischer aussehen und die Aufmerksamkeit der Verbraucher auf sich ziehen. Lebensmittelfarben werden aus Erdöl und Rohöl hergestellt. Außerdem sind sie für den menschlichen giftig. Lebensmittelfarben enthalten krebserregende Stoffe wie Benzidin, 4-Aminobiphenyl und 4-Aminoazobenzol.

Es hat viele Nachteile, wie zum Beispiel:

 -Zerstörung der Nährstoffe in der Nahrung

 -Kann Darmverstimmungen verursachen

 -Kann Atemprobleme verursachen

 -Stört die Funktion des Immunsystems

 -Es enthält krebserregende, giftige Schadstoffe

Und vieles mehr!

Wir sollten Lebensmittel mit einem hohen Gehalt an Lebensmittelfarbstoffen immer vermeiden.

Viele Menschen färben ihre Lebensmittel ein, um Gäste und Kinder zum Verzehr ihrer Speisen zu bewegen. Verkäufer wollen vielleicht Kunden zum Kauf ihrer Lebensmittel bewegen, weil es ästhetisch ansprechend aussieht und sich gut für Inhalte in den sozialen Medien eignet.

Es besteht kein Zweifel daran, dass Lebensmittel viel ansprechender aussehen, wenn sie mehr Farben oder eine hellere Farbe haben, aber... Warum sollten Sie Ihre Gesundheit für die Freude Ihrer Augen opfern?

Wenn Sie Ihr Essen färben wollen, vor allem um Kinder zum Essen zu bewegen, können Sie natürliche Farbstoffe aus Obst und Gemüse selbst herstellen. Warum sollten wir Lebensmittelfarben mit krebserregenden Substanzen wählen, wenn wir natürliche Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse mit gesundheitlichen Vorteilen wählen können

Die Herstellung von natürlichen Lebensmittelfarben ist vielleicht mühsam und umständlich. Manche mögen denken, dass die Nährstoffe bei der Herstellung der Lebensmittelfarbe zerstört werden. Nein! Das ist nicht wahr, wenn Sie den Kuvings Slow Juicer verwenden. Langsame Entsafter arbeiten nicht mit hoher Erhitzung und Geschwindigkeit; daher verursachen sie keine Oxidation, und die Nährstoffe bleiben gut erhalten!

Warum sollte man natürliche Lebensmittelfarben mit dem Kuvings Slow Juicer selbst herstellen?

- Es ist gesünder als synthetische Lebensmittelfarben

- Er enthält Nährstoffe aus Gemüse und Obst

- Er enthält die löslichen Ballaststoffe von Obst und Gemüse

- Sie können es als natürliches Aroma zu Ihrem Essen hinzufügen

Außerdem müssen Sie sich nicht um das Fruchtfleisch kümmern. Kuvings langsamer Entsafter produziert Säfte mit minimalem Fruchtfleisch! Außerdem kann das Fruchtfleisch, das von den Früchten und Gemüsen wie z.B. Karotten entfernt wurde, für die Zubereitung anderer Dinge verwendet werden (z.B.: Karottenkuchen!).

Würden Sie nach all dem immer noch synthetische Lebensmittelfarben aus Chemikalien den selbstgemachten Lebensmittelfarben aus Obst und Gemüse vorziehen?

Es ist an der Zeit, auf synthetische Farbstoffe in Ihrer Ernährung zu verzichten und zu natürlichen Farbstoffen zu wechseln! Obst und Gemüse sind reich an Nährstoffen und Fasern. Entscheiden Sie sich für Gesundheit, nicht für Genuss und Ästhetik!

Hier sind einige der Früchte und Gemüse, die wir zur Herstellung von Lebensmittelfarben verwenden können:

Rosa💗: Erdbeeren, Himbeeren, Grapefruits

Rot💓: Rote Bete, Tomate, Paprika, Granatapfel

Orange🧡: Karotten, Himbeere + Mango,

Gelb💛: Ananas, Mango, Kürbis

Grün💚: Spinat, Sellerie, Grünkohl

Blau💙: Schmetterlingserbse + Wasser, Heidelbeere + Grünkohl

Lila💜: Heidelbeeren, Rotkohl, lila Karotten, Johannisbeere

Ja, die Zutaten wie Spinat und Rote Bete können einen gewissen Beigeschmack haben, aber mit mehr Soße oder Glasur lässt sich dieser überdecken! Andererseits schmecken die Pfannkuchen mit Beerensaft definitiv viel besser. Da haben Sie es, ein buntes Essen, das vollgepackt ist mit Nährstoffen und löslichen Ballaststoffen! Bessere Präsentation, mehr Nährstoffe, und viel gesünder für Ihren Körper!