Frühstückssaft

Frühstückssaft

Montags beginnen wir den Tag stets mit einem frischen Saft zum Frühstück! Unsere Lieblingskombination aus Orangen, Äpfeln und Karotten bringt Farbe und Freude in den Start der neuen Woche.

Wussten Sie schon? Pflanzliche Lebensmittel enthalten kein direktes Vitamin A, sondern nur dessen Vorstufe: Beta Carotin. Sie finden Beta Carotin besonders in orangefarbenem, aber auch in rotem und grünem Obst sowie Gemüse. Vitamin A ist essenziell für unsere Gesundheit – es fördert das Sehvermögen, stärkt das Immunsystem und unterstützt die Embryonalentwicklung.

Kleiner Tipp: Verbessern Sie die Aufnahme von Beta Carotin, indem Sie Ihren Saft mit etwas Leinöl kombinieren, da Beta Carotin fettlöslich ist.

Zutaten für 3 Gläser
- 4 Orangen
- 4 Äpfel
- 700 g Möhren
- 2 TL Leinöl

Zubereitung
1. Schälen Sie die Orangen, halbieren Sie die Äpfel und entfernen Sie die Stiele, schneiden Sie die Enden der Möhren ab und zerteilen Sie sie in Stücke.
2. Geben Sie zuerst die Orangen, dann die Äpfel und zuletzt die Möhren in Ihren Entsafter.
3. Rühren Sie zum Schluss das Leinöl unter.

Foto und Rezept von @vegan.wohl.leben


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