Kakaobliss Balls

Kakaobliss Balls

Kakaobliss-Bällchen aus Mandel- und Cashewtrestern

Mit etwas Schokolade, Salz, Kakaonibs und getrockneten Blumen verzieren und schon habt ihr einen gesunden Snack, der auch zum Verschenken geeignet ist!

Zutaten (30-40 Stück):
130g Mandeltrester
100g Cashewtrester
200g Datteln (entsteint)
45g Haselnussbutter (oder anderes Nussmus)
40g Ahornsirup
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Optional: Vanille Extrakt

Für die Schokoschicht:
15g Kakaopulver
50g Kokosöl
1 ½ EL Ahornsirup
1 Prise Salz

Toppings: Salz, Kakaonibs, getrocknete essbare Blüten nach Belieben

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Bliss Bällchen in den Kuvings Vakuum Blender geben und mixen. Mit der Hand 30 bis 40 Bälle formen und ins Gefrierfach stellen.
  2. Die Zutaten für die Schokoschicht in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen (nicht über 48°C erhitzen).
  3. Die Bliss-Bällchen in die Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  4. Nach Belieben verzieren und kühlstellen (Gefrierfach)!

Foto und Rezept von @bananakitchen