Kakaobliss Balls
Kakaobliss-Bällchen aus Mandel- und Cashewtrestern
Mit etwas Schokolade, Salz, Kakaonibs und getrockneten Blumen verzieren und schon habt ihr einen gesunden Snack, der auch zum Verschenken geeignet ist!
Zutaten (30-40 Stück):
130g Mandeltrester
100g Cashewtrester
200g Datteln (entsteint)
45g Haselnussbutter (oder anderes Nussmus)
40g Ahornsirup
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
Optional: Vanille Extrakt
Für die Schokoschicht:
15g Kakaopulver
50g Kokosöl
1 ½ EL Ahornsirup
1 Prise Salz
Toppings: Salz, Kakaonibs, getrocknete essbare Blüten nach Belieben
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Bliss Bällchen in den Kuvings Vakuum Blender geben und mixen. Mit der Hand 30 bis 40 Bälle formen und ins Gefrierfach stellen.
- Die Zutaten für die Schokoschicht in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen (nicht über 48°C erhitzen).
- Die Bliss-Bällchen in die Schokolade tauchen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
- Nach Belieben verzieren und kühlstellen (Gefrierfach)!
Foto und Rezept von @bananakitchen