Kirsch-Bananen-Saft

Kirsch-Bananen-Saft


🍒 KiBa – Der perfekte Sommerdrink mit Kirsche & Banane 

Wenn die Tage länger und wärmer werden, ist ein fruchtiger Eistee oder Saft genau das Richtige. Wie wäre es mit einem Klassiker neu interpretiert? KiBa – Kirsch-Bananen-Saft ist herrlich cremig, erfrischend und im Sommer ein echter Hit!

Im Mai und Juni haben frische Kirschen Saison – perfekt also, um den KiBa jetzt mit regionalem Obst zuzubereiten. Die Banane sorgt für natürliche Süße und Cremigkeit, während der Kirschsaft fruchtige Frische bringt.

Zutaten (für ca. 2 Gläser)

  • 3 reife Bananen
  • 1 Liter Wasser
  • 2–3 Packungen entsteinte Sauerkirschen (TK oder frisch je nach Saison)

Zubereitung

1. Die Kirschen in einer Schüssel auftauen lassen oder frische Kirschen entsteinen.
2. Die Bananen mit ca. 1 Liter kaltem Wasser im Smoothieaufsatz cremig pürieren.
3. Die Kirschen im Kuvings Slow Juicer entsaften.
4. Eiswürfel in ein großes Glas geben. Erst den Bananensaft, dann langsam den Kirschsaft hineingießen – so entsteht der typische Farbverlauf!
5. Leicht umrühren und genießen – perfekt als Sommer-Getränk oder gesunde Alternative zum Dessert.

Tipp: Wer es etwas süßer mag, kann den Kirschsaft mit einem Teelöffel Agavendicksaft oder Honig verfeinern.

📸 & Rezept von  @veganwings_