Gesunde Kürbis-Orangenkuchen
Gesunde Kürbis-Orangenkuchen
Gesunde Kürbis-Orangenkuchen (Vegan, Zuckerfrei, Glutenfrei)
Besonders saftig, besonders einfach und besonders herbstlich.
Zutaten:
- 220g Hafermehl (Haferflocken mit dem Mixer mahlen)
- 70g Mandelmehl
- 2 TL (10g) Backpulver
- 1 Hokkaidokürbis
- 1 Orange
- 1 Prise Salz
- Gewürze: 2 TL gemahlener Zimt, 1 TL gemahlener Ingwer)
- 55g Kokosöl
- 2 Eier (oder Ei-Ersatz: 1 EL geschrotete Leinsamen + 3 EL Wasser)
- 120ml Ahornsirup
- 120ml Milch (z.B. Mandelmilch)
- 4 EL Kokosjoghurt (oder andere Joghurt Sorte)
Icing:
- Kokosjoghurt (oder andere Joghurt Sorte)
- 2 TL Ahornsirup
- Etwas Zitronensaft
- geriebene Orangenschale
Zubereitung:
- Kürbis (roh) und Orange mit dem Smoothieaufsatz des Entsafters pürieren
- Alle übrigen Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180C 40-45 Minuten backen.
- Alle Zutaten für den Icing vermengen
Kuchen etwas abkühlen lassen und mit dem Icing, geriebene Orangenschale, und Mandeln verzieren.
Rezept von @mrs_kitchen_fairy