Kürbis-Kurkuma Latte mit Mandelmilch

Kürbis-Kurkuma Latte mit Mandelmilch

 

Kürbis-Kurkuma-Latte mit Mandelmilch

Kurkuma, das der „goldenen Milch“ ihre süßlich-herbe Würze und leuchtend goldene Farbe verleiht, wird in Indien seit Jahrhunderten als Heilmittel geschätzt – besonders in den kälteren Monaten.

Tauschen Sie doch morgen einmal Ihre morgendliche Tasse Kaffee oder den Matcha Latte gegen einen aromatischen Kürbis-Kurkuma-Latte mit frischer Mandelmilch aus!

Zutaten (für 2 Tassen:) :

• 300ml Wasser

• 1 Zimtstange

• 1 Prise gemahlene Kardamom

• 1 cm frischer Kurkuma

• 1 Teebeutel schwarzer Tee

• 200ml Mandelmilch

• 2 TL Kurkumapulver

• 60 g Kürbispüree (am besten vom frischen Hokkaido-Kürbis)

• 2 EL Ahornsirup (nach Geschmack mehr)

• Kuvings Entsafter mit Smoothieaufsatz
• Optional: Vakuumblender


Zubereitung:

1. Mandelmilch mit dem Kuvings Entsafter vorbereiten.

2. Den Hokkaido-Kürbis halbieren und etwa 30 Minuten bei 180°C im Ofen rösten.

3. Wasser, Zimt, Kardamom, Nelken und frischen Kurkuma in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen

4. Sobald das Wasser sich bräunlich verfärbt, den Teebeutel etwa 5 Minuten ziehen lassen.

5. Mandelmilch, Kürbispüree, Kurkumapulver und Ahornsirup in den Smoothieaufsatz des Entsafters geben und cremig mixen.

6. Anschließend alles in den Topf geben und mit einem Stabmixer oder Standmixer gut verrühren.

4. In Tassen füllen und mit etwas Kurkuma bestreuen.

 

👉 Tipp: Für eine besonders feine, samtige Konsistenz können Sie den Latte am Ende im Kuvings Vakuumblender kurz nachmixen.

 

Foto und Rezept von instagram @bananakitchen