Vitamin C reicher Lemon Curd

Lemon Curd

Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt an Rezepten, die Sie mit Ihrem Kuvings Entsafter kreieren können! Dieses einfache Lemon Curd Rezept wird Sie begeistern – es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Perfekt als Aufstrich auf frischem Brioche oder Croissant oder als raffinierte Füllung für Ihre Lieblingskuchen und Torten. Dank der frisch gepressten Zitronen wird das Curd herrlich zitronig und erfrischend.
Probieren Sie es aus und verlieben Sie sich in den Geschmack!

Zutaten
- 6 Zitronen
- 6 Eier
- 400 g Rohrohrzucker
- 150 g Butter
- Vanille

Zubereitung
1. Fünf Gläser heiß abspülen. Eine Zitrone abreiben und den Abrieb beiseite stellen.
2. Alle Zitronen auspressen. Mit dem Kuvings Zitruspresse-Aufsatz geht es noch einfacher!
3. In einem Topf Zucker und Butter schmelzen. Zitronensaft, Vanille und Zitronenabrieb hinzufügen.
4. Eier in einer Schüssel verquirlen und zur Butter-Zucker-Zitronenmischung in den Topf geben. Unter ständigem Rühren die Masse erhitzen, bis sie eindickt (ähnlich wie Vanillepudding), jedoch nicht aufkochen lassen. Temperatur: ca. 90°C.
5. Die heiße Masse schnell in die sterilisierten Gläser füllen und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Ungeöffnet halten sich die Gläser mindestens 4 Wochen.

Foto und Rezept von @Christine Goldenemitte