Nachhaltiges Rezept: Zerowaste Rote Bete Quinoa Creme

#Zerowaste
Entdecken Sie endlose Möglichkeiten mit Zero-Waste-Rezepten! Genießen Sie frisch gepressten Saft mit dem @Kuvingsgermany Slow Juicer und zaubern Sie köstliche Desserts oder Backwaren aus dem übrig gebliebenen Trester.

Zutaten
130g Rote Bete Trester *
40g Quinoa
150g gehackte Nüsse
2 EL getrocknete Kräuter
1 TL Salz
1 EL Knoblauchpulver
2 EL Öl
3 EL Chiasamen
6 EL Wasser
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne



Creme:
150g veganer Frischkäse
1 gekochte rote Bete, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Spritzer Zitronensaft

Topping:
Granatapfelkerne
Sesam
Frischer Basilikum

Zubereitung
1. Quinoa kochen und Chiasamen in Wasser einweichen.
2. Nüsse hacken oder zerkleinern.
3. Alle Zutaten vermengen, zu einem Herz formen und auf ein Backblech legen. (1 cm dick)
Bei 180 Grad 40-50 Minuten backen, bis sie kross sind.
4. Frischkäsecreme zubereiten, indem alle Zutaten gemischt werden.
5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Herz vorsichtig auf einen Teller oder ein Brett schieben und mit veganer Frischkäsecreme und Toppings servieren.

Foto und Rezept von @veganwings_