Rote Bete Bällchen
Rote Bete Bällchen
Werft den Trester nicht weg!
@veganwings_ zeigt euch wie ihr eure Rote Bete Trester zu unglaublich leckeren Rote Bete Bällchen verzaubern könnt!
Zutaten:
• Trester von 10 Rote Beten
• 7 EL Leinsamen
• 13 EL Hafer
• 2 Knoblauchzehen
• 1 rote große Zwiebel
• 1 Stange Staudensellerie
• 1 mittelgroße Karotte
• 4 EL Knoblauchmayo
• 2 EL Senf
• 3 EL Chiasamen
• 3 EL Tomatenmark
• 3 EL Öl
• Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung:
1. Senf, Chiasamen, Tomatenmark, Knoblauchmayo, Öl und ein Schuss Wasser in einer Schüssel verrühren und ziehen lassen.
2. Hafer und Leinsamen in einem Mixer zu Mehl mahlen.
3. Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und Karotte klein hacken und mit Öl in einer Pfanne anbraten. 4. Rote Bete Trester dazugeben und alles kurz scharf anbraten.
5. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.
6. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit ausreichend Öl auf mittlerer Stufe anbraten. Nach ca 5 Minuten wenden. Fertig!
Jogurtdip mit Petersilie:
Zutaten:
• 4 EL veganer Jogurt
• 2 EL Knoblauchmayo
• 1 TL Senf
• 2 Stängel frische Petersilie gehackt
• Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alles Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Foto und Rezept von instagram @veganwings