Rote-Bete-Tatar
Rote-Bete-Tatar
Nachdem wir den frischen und gesunden Rote-Bete-Saft mit dem Slow Juicer genossen haben, zaubern wir nun aus dem übrig gebliebenen Trester ein herzhaftes Dessert.
Zutaten
1 Schicht:
- 1 gewürfelte Avocado
- 1/4 gewürfelte Gurke
- 1 handvoll gehackte Cherrytomaten
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 gehackte Knoblauchzehe
- Ein Spritzer Zitronensaft
2 Schicht:
- 120g Rote Bete Trester
- 1 EL Öl
- 2 EL Frischkäse
- 1/4 Zwiebel
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- Salz
3 Schicht:
- 1 gekochte gewürfelte Süßkartoffel
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
4 Schicht:
- 100g veganer Frischkäse
- frisch gehackte Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
Dekoration:
- Granatapfelkerne
- Frischer Dill
Zubereitung
Alle Schichten werden getrennt in vier Schüsseln zubereitet. Für Schicht 1, 2 und 4 alle Zutaten zusammen rühren und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die gekochte Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebeln und etwas Öl in der Pfanne anbraten. Würzen und abkühlen lassen. Einen Dessertring mit einem Stück Backpapier auslegen und als erstes die Avocadocreme einfüllen. Danach folgen Schicht 2, 3 und 4. Wer keinen Dessertring hat, kann es auch mit einem stürzfähigen Behälter probieren, freihändig schichten oder das Ganze in einem Glas servieren. Zum Schluss mit frischem Dill oder anderen Kräutern sowie Granatapfelkernen dekorieren.
Guten Appetit!
Foto und Rezept von @veganwings_