Süßkartoffel-Karottensaft

Süßkartoffel-Karottensaft


Winterlicher Süßkartoffel-Karottensaft – Vitamine für kalte Tage

Im Dezember ist die Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse regional begrenzt, aber gut mit Wintergemüse und Lagerware ergänzt.
Starten Sie gestärkt in den Winter – mit einem natürlichen Saft voller Vitamine und Nährstoffe!

Süßkartoffeln sind kalorienarm, sättigend und reich an Kalium, was sie zu einem idealen Mittel gegen Schwellungen und für eine gesunde Ernährung macht. Kombiniert mit süßen Äpfeln, Karotten und frischer Ananas entsteht ein wohltuender Saft, der Körper und Geist wärmt.


Tipps für die Zutaten

  • Äpfel: Wählen Sie Äpfel mit elastischer, fester Schale. Beim leichten Klopfen sollte der Klang klar sein, nicht dumpf. Bewahren Sie Äpfel am besten in einer separaten Tüte im Kühlschrank auf, da sie sonst andere Früchte schneller reifen lassen.

  • Süßkartoffeln: Zum Entsaften in ca. 7 cm breite Stücke schneiden und abwechselnd mit den anderen Zutaten in den Entsafter geben.


Zutaten (für ca. 1 Glas)

  • 200 g Äpfel

  • 100 g Karotten

  • 100 g Süßkartoffeln


Zubereitung

  1. Alle Zutaten gründlich waschen.

  2. Süßkartoffeln in etwa 7 cm breite Stücke schneiden.

  3. Alle Zutaten abwechselnd in den Kuvings Slow Juicer geben.

  4. Den frischen Saft sofort genießen – er wärmt, belebt und versorgt den Körper mit wertvollen Nährstoffen.


Ein Rezept von Ph.D. Lee, Forschungsleiter des NUC Bio Lab.