Teigtaschen mit Tomatentrester
Teigtaschen mit Tomatentrester
Tomatensoße:
Trester von 5 Tomaten
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Oregano
1 EL Thymian
8 Blätter Basilikum
1 Tl Agavendicksaft
1 EL Olivenöl
3 EL Hefeflocken (optional)
80g veganer Kräuterfrischkäse
Salz & Pfeffer
Belag:
veganer Käse
Pilze
Zucchini
Tomatentrester mit Hilfe eines Siebs auspressen (falls noch zu flüssig). Danach mit allen anderen Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf mischen und köcheln lassen.
Flammkuchenteig auf einem Backblech in 6 gleich große Stücke schneiden.
Auf drei Teile die Tomatensoße geben und mit veganem Käse, Pilzen und Zucchini belegen.
Anschließend die übrigen drei Teigstücke über die anderen legen und mit einer Gabel an den Seiten festdrücken.
Mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca 20 Minuten goldbraun backen.
Rezept von instagram@veganwings_