Vegane Mango-Kokos-Muffins

Was tun, wenn Sie frische Mango mit Ihrem Kuvings Slow Juicer entsaftet haben? Den Trester wegwerfen? Auf keinen Fall! Nutzen Sie den Mango-Trester für saftige Muffins und tragen Sie so zum Zero-Waste-Konzept bei.

Zutaten:
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 TL Vanillepuddingpulver
- 100g Zucker
- 50g Kokosflocken
- 80g Kokosöl
- 250g Mangotrester
- 35 ml Rapsöl/vegane Butter
- 2 EL Chiasamen + 8 EL Wasser
- 150g Kokosmilch
- Abrieb einer Zitrone

*Topping:*
- 1/2 Mango, püriert
- 1 Pck Sahnesteif
- 200g veganer Frischkäse
- Zucker nach Belieben

*Deko:*
- 1/2 Mango, in Würfeln
- Kokosflocken
- Puderzucker

Zubereitung
1. Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vor. Vermischen Sie die Chiasamen mit Wasser und lassen Sie sie 15 Minuten quellen.
2. Mischen Sie die trockenen Zutaten in einer Schüssel. Geben Sie die Flüssigkeiten und das Chia-Gel dazu und verrühren Sie alles gut. Füllen Sie jeweils 2 Esslöffel Teig in Muffinförmchen.
3. Backen Sie die Muffins 20–25 Minuten.
4. Für das Topping pürieren Sie die Mango mit dem Sahnesteif. Verrühren Sie den Frischkäse und Zucker und heben Sie die Mangomasse unter.
5. Spritzen Sie die Creme auf die abgekühlten Muffins und verzieren Sie sie mit Mangowürfeln, Kokosflocken und Puderzucker.

Genießen Sie Ihre Zero-Waste-Muffins!

Video und Rezept: @veganwings_

 


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