weiche Früchte entsaften

weiche Früchte entsaften

Können Sie weiche Früchte entsaften?

Sie können weiche Früchte entsaften, aber nicht alle. Einige Früchte lassen sich mit bestimmten Techniken gut entsaften, während andere Konsistenzen für andere Rezepte besser geeignet sind.

Können Sie weiche Früchte entsaften?

Das Entsaften von Beerenfrüchten stellt aufgrund ihrer weichen Konsistenz besondere Herausforderungen dar. Unser Team stellte das Obst auf die Probe, indem es mit unserem Top Produkt Kuvings Slow Juicer REVO830 Beeren, Trauben, Mango, Banane und Avocado entsaftete. In diesem Artikel teilen wir unsere Entdeckungen und einige unverzichtbare Entsaftungstipps um sicherzustellen, dass Sie das Beste aus Ihren Beerenfrüchten herausholen.

Beeren

Sie haben sich vielleicht gefragt, ob sich die verschiedenen Beerensorten zum Entsaften eignen – die Antwort ist ein klares Ja! Da Beeren kleine Früchte sind und mehr Fruchtfleisch als Wasser enthalten, sind viele Beeren erforderlich, um eine gute Menge zu erhalten, und der Ertrag kann etwas höher ausfallen. Aber keine Sorge, der Saft fließt immer noch in Hülle und Fülle.

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Trauben

Die Entstehung von Traubensaft ist der Fähigkeit zu verdanken, Trauben zu entsaften! Die Trauben sind weich und strotzen dennoch vor hohem Flüssigkeitsgehalt und eignen sich daher mühelos für den Entsaftungsprozess.

Die Zubereitung von Traubensaft ist ein Kinderspiel – Sie müssen lediglich die Trauben vorsichtig von den Stielen pflücken. Weintrauben lassen sich problemlos entsaften, da ihre weichen Kerne Ihrem treuen Entsafter keinen Schaden zufügen. Verabschieden Sie sich von im Laden gekauften Traubensäften, indem Sie Ihren eigenen zu Hause herstellen.

Mango

Das Entsaften von Mangos kann eine kleine Herausforderung sein. Mangos haben einen geringeren Flüssigkeitsgehalt, was zu einer geringeren Saftausbeute führt. Der Schlüssel liegt in der Auswahl des richtigen Reifegrades – irgendwo zwischen fest und weich. Wenn Mangos reifen, wird ihre Konsistenz weicher, was beim Entsaften zu einer püree ähnlichen Konsistenz führen kann. 

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Banane

Das Entsaften von drei Bananen mit ihren Schalen ergab überraschenderweise etwa eine halbe Tasse Saft. Fasziniert von dieser Entdeckung führten wir Folgetests durch, um herauszufinden, welcher Teil der Banane den Saft enthält. Zu unserem Erstaunen stellten wir fest, dass der Saft nicht wie erwartet im Bananenfruchtfleisch verborgen war, sondern in der Bananenschale! Während Bananenschalen den gesamten Saft enthalten und reich an Antioxidantien, Magnesium, Kalium, Eiweiß, Vitamin B6 und Vitamin B12 sind, ist Bananenschalensaft extrem bitter. Aus Geschmacksgründen ist es daher besser, die Banane im Ganzen zu entsaften, wie wir es im Video unten gemacht haben. Der resultierende Bananensaft hatte jedoch ein einzigartiges und fragwürdiges Aussehen. Deshalb überlassen wir die Entscheidung Ihnen: Lohnt sich das Entsaften von Bananen? Würden Sie diesen Bananensaft trinken?

Tipps zum Entsaften von Beerenfrüchten

Die unten aufgeführten Tipps gelten nicht nur für Beerenobst, sondern können auf alle Zutaten angewendet werden. Es gibt jedoch ein charakteristisches Merkmal, das Ihnen beim Entsaften von Beerenfrüchten möglicherweise auffällt: die Trockenheit des ausgeworfenen Fruchtfleisches, auch Trester genannt. Bei Beerenfrüchten fühlt sich das Fruchtfleisch spürbar feuchter an. Dies liegt an der inhärenten Herausforderung, aus weicheren Zutaten den letzten Tropfen Flüssigkeit herauszuholen. Anfangs ist das Fruchtfleisch auch Trester genannt etwas feuchter, aber im weiteren Verlauf des Entsaftungsprozesses wird das Fruchtfleisch allmählich trockener.

1. Entsaften Sie sie, bevor sie zu reif werden

Wie wir im Abschnitt „Mango“ erläutert haben, spielt die Reife der Früchte eine entscheidende Rolle für den Erfolg des Entsaftens. Die goldene Regel beim Entsaften von Beerenfrüchten gilt für alle Zutaten: Entscheiden Sie sich für eine halbfeste Frucht, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Dieser Grundsatz gilt zwar für alle Früchte, ist jedoch für Beerenfrüchte aufgrund ihrer von Natur aus zarten Natur von besonderer Bedeutung.

2. Saft aus wasserreichen Zutaten

Beim Entsaften sorgen wasserreiche Zutaten für üppige Erträge, spielen aber auch eine entscheidende Rolle dabei, dass die Früchte während des Entsaftungsprozesses weicher werden. Ihr hoher Wassergehalt verdünnt und verdünnt die Textur empfindlicher Früchte wie Beeren, Trauben und Mangos. Das Ergebnis? Ein gleichmäßigerer Fluss durch Ihren Entsafter, ohne die gefürchtete Verstopfungsgefahr. Erwägen Sie, Ihre Beerenfrüchte mit den feuchtigkeitsspendenden Köstlichkeiten von Melonen, Gurken und Sellerie zu kombinieren.

3. Saft aus harten Zutaten

Nicht nur wasserreiche Zutaten sind der Schlüssel zum Erfolg – ​​auch harte Zutaten spielen eine entscheidende Rolle! Wir empfehlen dringend, abwechselnd weiche und harte Zutaten zu entsaften, da harte Zutaten als natürliche Führung fungieren und alle Zutaten durch die Löcher des Siebs drücken. Dieses nahtlose Zusammenspiel der Texturen sorgt für einen reibungslosen und effizienten Entsaftungsprozess und verhindert unerwünschtes Verstopfungen des Tresterauslasses oder Verlangsamungen. Versuchen Sie, Ihre Beerenfrüchte mit kräftigem Wurzelgemüse wie Karotten und Rüben zu entsaften!

Alternativen

1. Sorbets mit dem Sorbet-Filter zubereiten

Unabhängig davon, ob Ihr Obst weich oder fest ist, kann das Einfrieren es in ein köstliches, eisiges Sorbet verwandeln. Alle unsere Whole Slow Juicer sind mit einem speziellen Sorbet-Sieb ausgestattet, der Ihre Sorbet-Zubereitung vereinfacht. Weitere Informationen zur Verwendung des Sorbetsiebs finden Sie hier.

2. Smoothies mit dem Smoothie-Filter zubereiten

Beerenfrüchte eignen sich perfekt für Smoothies, da sich ihre natürlich zarte Konsistenz mühelos in die cremige, dicke Textur von Smoothies einfügt. Ein Smoothie- und Sorbetfilterset ist für alle Kuvings Slow Juicer verfügbar und ist optional erhältlich.

3. Verwenden Sie einen Mixer

Anders als beim Entsaften wird beim Mixen der Saft nicht vom Fruchtfleisch getrennt, sondern alle köstlichen Bestandteile Ihrer Zutaten werden vereint. Trotz dieses Unterschieds können Sie beim Mixen mit einer großzügigen Menge Flüssigkeit immer noch eine dünne, saftartige Konsistenz erzielen. Wenn es um den perfekten Mixer geht, sind Sie bei uns genau richtig, entdecken Sie den Vakuum-Blender CB1000. Dank der Vakuumierfunktion wird jede Kreation, die Sie zubereiten, cremiger, frischer und länger haltbar.