Winterliche Bratapfel-Creme

Ein Dessert für ein gemütliches Wochenende
Ein Genuss für kalte Tage: Diese Bratapfel-Creme kombiniert fruchtige Apfelschichten mit cremiger Mascarpone. Perfekt als Dessert oder süße Verwöhnung zwischendurch. Mit frisch gepresstem Apfelsaft aus dem Kuvings Slow Juicer wird dieses Dessert noch aromatischer und unwiderstehlich lecker.

Zutaten für die Apfelschicht

  • 5 Äpfel (ca. 500 g)
  • 70 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Zimt

Zutaten für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung

  1. Zwei Äpfel mit dem Kuvings Slow Juicer entsaften – der frische Saft verleiht dem Dessert einen besonders intensiven und natürlichen Geschmack. Die restlichen Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  2. Apfelschicht kochen: Apfelwürfel, frisch gepressten Apfelsaft, braunen Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Äpfel weich und die Flüssigkeit leicht reduziert ist. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Creme anrühren: Mascarpone, Magerquark, braunen Zucker und Vanillin-Zucker miteinander verrühren.
  4. Schichten: Abwechselnd Apfelschicht und Creme in Dessertgläser füllen.

Einfach zubereitet, unglaublich köstlich und perfekt für ein genussvolles Wochenende!

Video & Rezept von @larigeibfood


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