Paprika Risotto

Paprika Risotto

Paprika Risotto

Wer will Paprika Risotto mit knusprigem Salbei, Mandeln und fermentiertem Kampot-Pfeffer? 

Probiert doch mal etwas anderes aus. Dieses Risotto ist soo lecker und mit eurem Kuvings Entsafter könnt ihr es ganz einfach nachmachen. 
Das Risotto wird mit Paprikasaft gekocht, der Geschmack und die Farbe sind dadurch unvergleichbar! 




Zutaten für 2 Personen
100 g Risottoreis
500 ml Paprika-Saft aus dem Kuvings Slow Juicer (aus 3 großen Paprika & 1/2 TL Salz)
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Butter
1 große Handvoll Parmesan, fein gerieben (evtl. vegan)
Salz
Ca 3 EL Olivenöl, Salbeiblätter darin knusprig gebraten
2 EL gehackte Mandeln
1 TL fermentierter Kampot-Pfeffer


Zubereitung
1. Schalotte in 1 EL Butter anschwitzen. Reis dazugeben und etwas glasig werden lassen.
2. Mit dem Paprikasaft schrittweise ablöschen, rühren, Saft nachgießen, rühren - und so weiter -den Reis so lange unter Rühren köcheln lassen, bis er gar & bissfest ist.
Das Risotto sollte noch dickflüssig sein und sich schwenken lassen.
3. Dann Parmesan und Rest Butter unterheben und auf zwei Tellern verteilen.
4. Salbei, Pfeffer und Mandeln darauf verteilen und genießen.

Foto und Rezept @christine_goldenemitte