Karotten-Cakepops – Lecker und nachhaltig!
Wussten Sie, dass Sie den Trester Ihres Karottensafts ganz einfach weiterverwenden können? Anstatt ihn wegzuwerfen, können Sie daraus gesunde und zuckerfreie Cakepops zaubern – ideal für einen süßen Snack!
Zutaten für 8 Stück
- 100 g Karotten-Trester
- 200 g Haferflocken
- 100 g Medjoul-Datteln
- 1 EL Cashewmus
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Vanille
- 100 g Xylit-Schokodrops
- 2 TL Kokosöl
- 8 Cakepop-Stäbchen
Zubereitung
1. Geben Sie den Trester, Haferflocken, entsteinte Datteln, Cashewmus, Zimt und Vanille in einen Mixer und zerkleinern Sie alles zu einer festen Masse.
2. Formen Sie Kugeln (ca. 4 cm Durchmesser) und stecken Sie sie auf die Stäbchen.
3. Schmelzen Sie die Schokodrops, rühren Sie das Kokosöl ein und überziehen Sie die Cakepops mit der Schokolade.
4. Stellen Sie sie in ein Glas auf Backpapier, bis die Schokolade fest geworden ist.
Viel Freude beim Genießen der leckeren Cakepops!
Video und Rezept von @vegan.wohl.leben