Zero-Waste Granola-Rezept mit Kürbistrester

Haben Sie schon einmal den Kürbispulp, der beim Entsaften übrig bleibt, weiterverwendet? Aus diesem leckeren Rest können Sie ganz einfach ein köstliches Granola zaubern!

Zutaten:
  • 200 g Haferflocken
  • 170 g Kürbistrester
  • 70 g Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
  • 60 g Mandelsplitter
  • 35 g Kokosraspel
  • 1–2 EL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Dattelsirup
  • 40 g Ahornsirup
  • 60 g Kokosöl
  • 3–4 EL Apfelmus
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten gut vermischen.
  2. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20–30 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

Ein einfaches, gesundes und nachhaltiges Rezept für die festlichen Tage. Welches der drei Gerichte würden Sie am liebsten ausprobieren?

Rezept von @veganwings_


You may also like