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Wie das Entsaften mit einem Entsafter zum täglichen Lieblingsritual wird

         

Datum: 28.10.2024 von Urs Richter

Dank Selbst-Entsaften mit einem Entsafter profitieren Verbraucher von abwechslungsreichen, gesunden Getränken, behalten Kontrolle über die Inhaltsstoffe und entlasten auf lange Sicht ihre Haushaltskasse. Da das Angebot am Markt hinsichtlich der Qualität und Ausbeute der Säfte sowie der Langlebigkeit und Leistung der Geräte sehr differiert, hier eine Empfehlung.

Diese Vorteile bietet das Entsaften mit einem Entsafter

Obst und Gemüse mit einem Entsafter selbst zu entsaften, bietet Haushalten einen unvergleichlichen Mehrwert. Familienmitglieder können ihren Lieblings-Smoothie, ihre favorisierte Nussmilch oder ihren Leib-und-Magen-Shake ganz nach Belieben selbst produzieren, völlig unabhängig von dem standardisierten Angebot der Lebensmittelindustrie.

Im Unterschied zu diesem Angebot wissen Selbstentsafter auch genau, was in ihrem Getränk drin ist. Gekaufte Säfte enthalten in der Regel Zusatzstoffe wie Zucker und Konservierungsmittel. Selbstgemachte bleiben frei von diesen künstlichen, oft gesundheitlich bedenklichen Zusätzen.

Frisch entsaftetes Obst und Gemüse ist außerdem reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen. Die Nährstoffe gehen bei industriell hergestellten Säften zum großen Teil verloren, insbesondere durch das Pasteurisieren, das notwendig ist, um lange Haltbarkeit zu gewährleisten. Durch das direkte Entsaften zu Hause bleibt das Optimum an Nährstoffen erhalten.

Je nach Vorlieben und saisonalem Angebot können Verbraucher überdies verschiedene Obst- und Gemüsesorten kombinieren. Auch mit weniger üblichen Zutaten wie Grünkohl oder Kurkuma lässt sich experimentieren und vielleicht die ein oder andere tolle neue Geschmacksrichtung kreieren. Eine Flexibilität, die mit Kaufsäften nicht möglich wäre.

Die Anschaffung eines Entsafters kostet zunächst Geld. Mittelfristig betrachtet amortisiert sich die Investition aber gegenüber dem Kauf teurer Frischsäfte. Langfristig kann das Selbst-Entsaften sogar Geld sparen: Wer frische Zutaten nutzt und clever ist, wählt lokale, saisonale Produkte, die günstig sind.